1. ARMA 3 сколько стоит? Стоимость игры.
  2. Скачивание миссий и аддонов с сайта временно недоступно. Более подробно читаем здесь.
  3. Day Z Panthera v2.9.2 (Одиночная игра) от SEA-CAT
  4. Гость, нам интересно твое мнение по перспективным режимам игры в Arma 3. Прими участие в голосовании и обсуждении!

Отслеживание телефонных звонков

Тема в разделе 'Разговорчики', создана пользователем DimaG, 10 июл 2006.

  1. Каждый из нас, или почти каждый, наверняка хоть раз видел в кино такую сцену. Нехороший дядька звонит в полицию и угрожает всякими ужасными последствиями, если бла-бла-бла.
    А в это время хорошие дядьки пытаются отследить, откуда он звонит, чтобы его поймать, тянут время и вообще машут руками друг другу, что вот уже город они знают, квартал знают, вот и улицу скоро уже узнают. Однако в самый последний момент эта редиска трубку бросает, и в итоге точный адрес звонящего так и остается неизвестным.
    Я не знаю, как устроена система отслеживания звонков, но самое первое что приходит в голову - а зачем так заморачиваться? Есть же автоответчики. Они выдают номер сразу. А по телефонной базе этот номер можно легко пробить. Вот если абонент запрещает передачу номера - тогда этот фокус не пройдет. Но в остальных случаях ведь можно.
    Так в чем же подвох???
    • Нравится Нравится x 1
  2. У меня нихрена не высвечивается, хотя автоответчик есть. :(
  3. _Tiger_
    Наверно определок имелся ввиду?
  4. dvm

    dvm

    DimaG
    Не путай автоответчик с АОН (автоматический определитель номера) :)
    Насколько мне известно, на электронных АТС одна из стандартных услуг - запрет определения номера. "Бытовым" АОНом такой номер не определить. "Бытовым" же АОНом отследить звонок по межгороду или из таксофона тоже довольно трудно.
    Так что (ИМХО) варианта два:
    1. Такое "ослеживание" ведется при использовании "цепочки" таксофонов или звонка по межгороду.
    2. Очередная "дурилка" типа компов, "общение" с которыми в кино ведется в произвольной форме или "интерфейса крутой БД", вверху окна которой написано "Microsoft Word".
    • Нравится Нравится x 4
  5. dvm
    Ага, я заметил, что у меня только не цифровые АТС определяет, ожнажды звякнули из Ярославской области, тоже определилось!
    Denssssss
    Фиг знает... :)
  6. deniz

    deniz Комбат

    40 секунд, заставьте его говорить дольше! :x
  7. имха бред согласен с двмом, даже если есть услуга "запрет определения номера", уверяю логи видутся даже на аналогвых атс, вычислить это с нормлаьными "красными" корочками МВД, тем более ФСБ, на раз плюнуть, так что все это страшилка, единственно что у пендов помоему какойто закон есть об защите прав человека и тд, вообщем не всякому фбршнику это доступно..типа свобода на анонимность.
  8. kasp

    kasp ✝ inquisitio haereticorum

    John Dow
    свобода на анонимные звонки в полицию или 911 не распространяется вроде :) это для того, что если тя трахнул аппендицит, ты дополз до телефона, снял трубку и даже набрал 911, а сказать в чем проблема или адрес уже не успел... даже если у тя анонимная опция стоит - врачи, пожарные и полицаи минут через 5-10 будут выламывать тебе дверь :)
    • Нравится Нравится x 1
  9. Kasperito
    а ну да... так что голливуд гонит :)
  10. Ну да, конечно, определитель номера.
    Надо же было так облажаться..... :dn: :( :brash:
  11. IFRIT

    IFRIT Infernal demon

    не разу не видел голивудский фильм где юзали бы АОН, может у них он не так распрастранен как у нас или запрещен ? все используют только автоответчики и тот кто берет трубку понятие не имеет кто ему звонит, это не есть хорошо, так как с АОНом можно банить надоедливых, помещать их в специальных черный список.
    • Нравится Нравится x 1
  12. Muphlon

    Muphlon Тракторист тракторов

    Ха-ха! Только нашол такую шнягу. Если набрать *57 и позвонить, то зарегистрируеца последний номер, который вам звонил. Ты его просто так не получишь, а только в том случае, если в полиции напишешь заявление(угрозы, пранкеры и т.д.). Правда, работает только в северно америке. Т.е. номер логаеца где-то.
  13. Labman

    Labman Мастер-фломастер

    Есть прога на компе: Venta Fax. Через голосовой модем подключаешь его к своему телефону. Там если прога включена и кто-то звонит - телефон высвечивается.
  14. Muphlon

    Muphlon Тракторист тракторов

    ЛАБман
    Если он тебе не позвонил через *67(или любую другую слугу анонимайзер).
  15. z0rg

    z0rg Непримиримый

    Господа вы вообще о чем?Вы хоть знаете как устроены АТС?Сколько видов их есть и как они работать могут?
    IFRIT
    Им не нужен АОН такой как у нас у них эти услуги предоставляются на уровне АТС.У нас это делается на стороне абонента посредством телефона с этой функцией ,а у них просто одна из возможностей современных АТС идет в виде доп услуги и все.Сложностей при определении звонка,еще больше чем при определении IP,если человек звонит не напрямую(не с той же АТС),то чисто логически представьте себе,что где то в этой цепочке попалась аналоговая АТС...сколько времени уйдет что бы там выяснить кого с кем соединяли...там можно час базарить хрен отследят.Просто тот кто звонит должен точно знать через какие АТС идет его звонок,а вот это уже очень сложно.Да и вообще есть некоторые АТС которыми можно удаленно управлять с помощью модема,представьте себе я знаю пароль на нее и звоню туда,настраиваю как мне надо делаю звонок туда на внутреннюю сеть,там настроена переадресация,получается что звонят из этой конторы.Я спокойно базарю выдвигаю свои требования ,храбрые ФБРовцы подъезжают к конторе врываются туда узнают где кабинет из которого идет звонок вламываются туда... а там никого... а разговор при этом продолжается...им даже если они знают схему потребуется еще минут 10 что бы по логам узнать настоящий номер с которого я звоню в эту контору... а уж на этом номере меня может не быть уже через 2 минуты и находится я могу при этом на другом конце света...так что при некотором знании устройства АТС и сноровке отследить,а тем более поймать просто нереально.Учите матчасть,связь это иногда очень интересно.Я уже не говорю про IP телефонию ...
  16. IFRIT

    IFRIT Infernal demon

    z0rg
    хорошо, но ты не совсем прав насчет того что только телефон определяет номер, у меня например цифровая АТС, и для определения номера нужно доплачивать к абонентской плате стоимость дополнительной услуги определения номера, а без нее большенство номеров не определяется, или определяются но некоторых цифр нет, либо неправильно.
  17. z0rg

    z0rg Непримиримый

    IFRIT
    Просто на цифровых АТС все тоже само,что и на Западе
    поэтому тебе и
    Где я не прав?
  18. IFRIT

    IFRIT Infernal demon

    а щас все аналоговые АТС переоборудуют в цифровые, так что может у тебя была аналоговая, а уже цифровая, а ты и не знаешь :) например у моей бабушки так, раньше была анаоговая линия, а потом стала цифровая а она и не знала, аналоговых все меньше и меньше по всей стране становится и скоро вообще не будет.

    Я где то читал, на западе сама технология определения номера другая, то есть наши телефоны не будут работать в их сети как и их в нашей, у них там по мимо номерка на табло автоматически высвечивается все реквиситы звонящего, фамилия, адрес, и тп это намного круче, только вот разрешение на установку такого телефона получить трудно наверно.
  19. z0rg

    z0rg Непримиримый

    IFRIT
    Так же как идороги везде ремонтируют...пока это произойдет хотя бы по всей Москве...не говоря уже о Росии,ты цены на городские АТС видел?
    Если мне надо будет узнаю:),тем более если будет цифровая будет только лучше,я ничего не теряю.
    Я тебе о чем толкую то?
    Тебе расшифровать ,что ли?Эта возможность в самой АТС заложена.Там полно очень удобных вещей,например ты звонишь другу,а у него занято,а тебе очень нужно как можно скорее дозвонится.Ты посте того как услышишь короткие гудки можешь,набрать соответствующий код и: 1.войти в конференц-связ если он захочет 2.Он сможет переключиться на разговор с тобой не прерывая другого3.Ты можешь набрать код который даст команду АТС соединить тебя как только закончится разговор у него на линии(капкан так называемый),т.е. ты набрал номер услышал короткие гудки набрал 3 цифры и символ 736# например и кладешь трубу.Твой приятель заканчивает говорить,кладет трубу и сразу слышит вызов,в этот момент у тебя тоже звонит телефон и вас соединяют.
    Там высветится только то что ты захочешь показывать.
    Это обычный цифровой телефон который работает с цифровыми АТС у которых эти возможности предусмотрены,разрешений никаких не надо, надо что бы твоя АТС была цифровая и предоставляла такие услуги.
  20. dip

    dip

    IFRIT
    Не-а. У тебя может высветить только то, что ты (или твой оператор) забьёт в память АТС (или телефона). Кроме того, есть такое понятие, как право на анонимный звонок - т.е. без твоего ведома эти данные не могут попасть в базу, в т.ч. и у нас, только в нас нужно идти и писать заявление, после этого в базе 09 твоего номера не будет (к служебним базам данных АТС это отношения не имеет).
    Далее - ЛЮБОЙ телефонный аппарат подключается к "месту" в АТС - значит у любого есть номер. Определить его для телефонистов не проблема (пример - междугородка). Соответственно "задерживать" кого-то на линии в течении .... секунд (минут) имеет смысл, если за это время успеют ему надеть наручники. Но не для определения места звонка.
    Аналогично, только сложнее работает и мобильная связь. Там по номеру (а еще по номеру SIM-карты и IMEI аппарата) можно вычислить нахождение ЛЮБОГО абонента с точностью до десятков метров (в городе). Для более подробного определения нужны пеленгаторы.

    z0rg
    Даже не цифровой, а достаточно аналогового с услугой CallerID (или аналогичной). В Украине эти услуги стоят от 7 до 50 центов США в месяц.

Поделиться этой страницей