Скрыть объявление
Гость, у нас на сайте появился медиа раздел где ты можешь поделиться своими медиа файлами с другими пользователями. Раздел работает в тестовом режиме.
Скрыть объявление
Гость, файловый архив восстановлен. Просьба сообщать о любых сбоях в его работе. Всем, кто наполнял его последние пару месцев просьба перезалить файлы, т.к., к сожалению, предыдущую версию базы данных невозможно было мигрировать на новую версию. Простите за эти неудобства!

Израиль опять... Писец катенгу???

Тема в разделе 'Война и мир', создана пользователем Upminder, 31 май 2010.

  1. Upminder

    Upminder Теоретически Филин

    По данным телеканала "Аль-Джазира", в результате высадки израильского морского спецназа на борт, по меньшей мере, одного из судов, входивших в состав "флотилии свободы", не менее 16 человек погибли, около 30 ранены.

    "Среди жертв атаки израильскими ВМС судов гуманитарного каравана для сектора Газа, - по меньшей мере, девять граждан Турции. Об этом сообщают сегодня турецкие СМИ. Всего, по последним данным, которые приводятся турецкими телеканалами, в результате инцидента погибли от 16 до 19 человек. Число раненых превышает 50.
    Канал "Эн-Ти-Ви" сообщает, что на судне "Мави Мармара", который шел в авангарде конвоя из шести морских транспортов, находились более 750 человек, в том числе местные и иностранные журналисты, депутаты и представители правозащитных организаций из 50 стран. Среди них - лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мэйрид Корриган Магуайер."

    Группа из шести катеров, отправленная европейскими правозащитным организациями с целью прорыва морской блокады Газы, была остановлена израильскими кораблями в ночь на 31 мая. На борт одного из катеров, принадлежавшего Турции, высадился спецназ, открывший огонь по экипажу и пассажирам судна. Израильская сторона в свою очередь утверждает, что на спецназовцев напали с использованием холодного оружия.

    Движение ХАМАС призвало мусульман пикетировать израильские посольства по всему миру. Также глава непризнанного правительства ХАМАСа в секторе Газа Исмаил Хания обратился за поддержкой к генсеку ООН Пан Ги Муну, попросив его обеспечить катерам доступ к Газе. Ранее израильская сторона заявила о том, что вся гуманитарная помощь, перевозимая "флотилией свободы", будет изъята и передана в Газу по каналам ООН.

    Морская блокада Газы продолжается около трех лет. Правозащитники уже неоднократно отправляли катера в палестинский город - в пяти из восьми предыдущих случаев им удавалось достигнуть цели.

    Стоит заметить, что инцидент произошел в нейтральных водах.

    "Министерство иностранных дел Турции жестко осудило нападение израильских военных на турецкий катер в составе международной "флотилии свободы". Об этом сообщает AFP.
    Турецкий МИД заявил о том, что "бесчеловечная" акция израильтян является "вопиющим нарушением основ международного права" и может иметь "непоправимые последствия" для отношений двух стран."

    --

    Израильские власти ввели временную цензуру на публикацию подробностей операции по задержанию морского каравана, пытающегося прорваться в сектор Газа. По последним данным, ВМС уже взяли под контроль от одного до трех судов и конвоируют их в израильский порт, передает ИТАР-ТАСС.
    Ранее сообщалось, что перехваченные суда следуют в Ашдод, однако израильское радио уточняет, что нарушителей конвоируют в Хайфу, чтобы избежать встречи с ожидающими в Ашдоде иностранными журналистами.
    По неофициальным данным, во время высадки на корабли десантники были атакованы и были вынуждены применить оружие. Сообщается, что израильские медики сейчас транспортируют в госпиталь Хайфы нескольких пострадавших. Среди них есть израильские военнослужащие.
    Караван из шести судов, которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом и европейскими правозащитниками на борту, был атакован в Средиземном море кораблями ВМС Израиля. Организаторы гуманитарной миссии были намерены привлечь внимание к блокаде сектора Газа, которая продолжается уже три года. Израиль назвал действия правозащитников провокацией и пообещал остановить их любой ценой.
    Тель-Авив ввел финансовую и политическую блокаду сектора Газа в 2006 году после победы радикального движения ХАМАС на парламентских выборах. Год спустя, когда исламисты узурпировали власть в анклаве, израильтяне усилили блокаду и резко ограничили номенклатуру поставляемых в Газу товаров, исключив из него стройматериалы и "предметы роскоши", к которым были отнесены кофе, сладости, сигареты и даже детские мелки для рисования. В начале апреля этого года блокда была ослаблена: Израиль пропустил в сектор Газа партию коммерческих грузов. Тогда 10 грузовиков с одеждой и обувью прибыли в палестинский прибрежный анклав.

    --

    Европа требует от Израиля объяснений по поводу нападения на флотилию

    13:23 31/05/2010
    МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Министерство иностранных дел Испании, которая в настоящее время председательствует в ЕС, вызвало посла Израиля в Мадриде для разъяснений в связи с взятием израильскими военными на абордаж судов международной флотилии, которая следовала в блокированный сектор Газа с гуманитарной помощью, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

    По данным Франс Пресс, примеру Испании также последовала и Греция. Как отмечается в заявлении министерства иностранных дел этой страны, глава МИД Греции вызвал израильского посла, с которым в экстренном порядке хочет встретиться замминистра иностранных дел страны Димитрис Друтсас (Dimitris Droutsas).
    Министерство ждет от посла "немедленных объяснений касательно безопасности греческих граждан, которые находятся на борту судов (взятых на абордаж)... и подчеркивает необходимость принятия экстренных мер для их безопасности".

    На борту судов флотилии находятся около 30 греков и в настоящее время МИД страны создал кризисный штаб для принятия дальнейших действий и открыл специальную "горячую линию" для их родственников.
    Ранее в понедельник Европейский союз призвал начать расследование гибели 10 человек из состава международной флотилии, шедшей с гуманитарными грузами в сектор Газа и перехваченной на подступах к блокированному анклаву военно-морскими силами Израиля.
    Также озабоченность по поводу случившегося продемонстрировала и Германия. В частности, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что он "крайне обеспокоен событиями, произошедшими ночью у берегов Газы" и ждет подробного отчета об обстоятельствах инцидента.
    Не оставила без внимания произошедшее и Франция, которая, в свою очередь, также осудила действия израильских военных, в то время как Швеция, возмущенная "неприемлемыми" действиями израильтян, уже вызвала для объяснений посла Израиля в Стокгольме.
    По данным агентства Франс Пресс, совет министров Кувейта проведет в понедельник экстренное заседание по поводу случившегося у берегов Газы инцидента. Как отметил представитель совета министров Мохаммад аль-Базири (Mohammad al-Basiri), на борту захваченных израильскими военными судов находятся 16 жителей Кувейта, в том числе и депутат Валид аль-Табтабай (Walid al-Tabtabai). Парламент Кувейта, в свою очередь, осудил "отвратительное преступление израильтян против "Флотилии свободы", которая следовала в сектор Газа с гуманитарной миссией".
    Как отмечает агентство, Иран также не остался в стороне от произошедшей трагедии. Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад назвал инцидент у берегов Газы "бесчеловечным актом сионистского режима".

    "КАИР, 31 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова. Нападение ВМС Израиля на флотилию международных правозащитников - это сигнал о том, что Израиль категорически отвергает идею мира в регионе, заявил в понедельник находящийся в столице Катара Дохе генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.
    "Это четкий сигнал о том, что Израиль не готов к миру, что он отвергает саму идею мира в регионе", - заявил генсек панарабской организации.
    Он также поставил под сомнение целесообразность проходящих в настоящее время непрямых палестино-израильских мирных переговоров. "Это бесполезные переговоры, учитывая подобное поведение Израиля, считающего себя государством, стоящим над законами", - подчеркнул Муса.
    Ранее Муса призвал к проведению 1 июня в штаб квартире организации в Каире экстренного совещания по сложившейся вокруг "Флотилии свободы" ситуации.
    Согласно сообщениям арабских СМИ, в ходе операции израильских ВМС не менее 15 человек были убиты и около 30 ранены. Среди раненых - лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Израильские военные подтвердили гибель 10 человек из состава флотилии.
    "Флотилия свободы" состоит из шести судов, на борту которых находятся порядка 600 активистов из Европы и арабских стран, в том числе десятки депутатов. Акция организована правозащитниками из Ирландии, Швеции, Греции, Турции, Алжира и Кувейта. Они намеревались доставить в сектор Газа 10 тысяч тонн гуманитарных грузов, в том числе ".
     
  2.  
  3. Filin

    Filin ПтЫц

    прэлэстно! просто прэлэстно!
     
  4. Seifer

    Seifer Милитарист

    "Всё правильно сделал" (с)
     
  5. Гыы, было бы прикольно, если бы турки всем своим флотом по ысраилю долбанули бы в отместку.
     
  6. More_Nickoff

    More_Nickoff Мрачный нигилист

    Дважды приятная новость :). Первое, это что побили правозащитничков, а второе - это то, что теперь за это побьют явреев :).
     
  7. Хм... Нет ли тут антисемитизма? :spy:
     
  8. MOHAX

    MOHAX Комбат

    More_Nickoff, ну и ехидна же ты :)
    "чем хуже, тем лучше" ? :)
     
  9. Я так думаю покричат недельку . а потом плавно все сойдет на нет. Америкосы , не дадут сильно наехать на своих.
     
  10. Кто то припрятал хабар и под прикрытием миротворческой миссии пытался что то тайком провезти в Сектор Газа. Израиль об этом узнал и дал приказ задержать миссию. Терористы на борту набросились на спецназ, он им ответил. Антисимитская пресса попыталась пролить побольше грязи на это темное дело. Свидетелей нет и не будет. Всех остальных с подпиской о не разглашении отправят домой.
     
  11. Upminder

    Upminder Теоретически Филин

    По сообщению 10-го канала израильского ТВ, в ходе штурма кораблей "флотилии свободы" были убиты 19 человек.

    На настоящий момент известно, что среди убитых – граждане Турции, Испании и Израиля. Убитые граждане Израиля – арабы из Хайфы.

    35 человек ранены. 28 из них уже доставлены в израильские госпитали. Врачи медицинского центра Рамбам в Хайфе сообщили, что к ним поступили шесть раненых граждан Турции, все с огнестрельными ранениями, состояние всех оценивается, как "стабильное".
    Ранены 10 солдат ЦАХАЛа, два из них находятся в тяжелом состоянии.
    Израильская пресса сообщает о том, что все участники штурма получили приказ не давать интервью журналистам.

    "Депутат Кнессета Мухаммед Бараке "поздравил" министра обороны Эхуда Барака с "успехом". Бараке сказал: "Мы преуспели в пиратском перехвате конвоя и убийстве нескольких его участников. Правительство, поставившее себя вне рамок международных и человеческих законов, в конце концов, окажется на свалке истории".

    Другой депутат Кнессета Талеб ас-Сана, назвал солдат израильской армии "нацистами".

    Депутат Кнессета Джамаль Захалка призвал к всеобщей забастовке в арабском секторе Израиля. Он назвал произошедшее ночью "резней на кораблях". Забастовка назначена на завтра."
     
  12. DUHER

    DUHER %USERNAME%

    Правозащитникам явно заняться нечем
     
  13. MOHAX

    MOHAX Комбат

    Турция отозвет своего посла из Израиля
    Турция решила отозвать своего посла из Израиля из-за инцидента с "флотилией свободы", пытавшейся прорвать морскую блокаду сектора Газа, сообщает AFP. Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что будет добиваться, чтобы в ближайшее время Израиль понес наказание за нападение на судно с гуманитарной помощью.

    http://lenta.ru/news/2010/05/31/ambassador/

    Или это хорошо спланированная провокация, на которую израильтяне повелись, или они просто решили закрутить гайки, не думая о последствиях.

    В принципе досмотреть катера на предмет запрещенных грузов и пропустить, если там все чисто - задача вполне решаемая при желании.
     
  14. Ingeneer

    Ingeneer AWAR

    "Депутат Кнессета Мухаммед Бараке "поздравил" министра обороны Эхуда Барака

    - Бараков развелось.... В ШША еще один.
     
  15. Это значит такой мирный конвой получается. Хотя не факт, что огнестрел, но всё же.

    PS: Ничо не будет - поорут и разойдутся.
     
  16. Upminder

    Upminder Теоретически Филин

    Турция призывает провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с задержанием ВМС Израиля международной флотилии правозащитников, сообщает со ссылкой на представителей турецкого МИД агентство Рейтер.
    Анкара также заявила о намерении отозвать своего посла из Израиля.

    Как ожидается, во второй половине дня понедельника на экстренную встречу в Брюсселе для обсуждения ситуации вокруг "Флотилии свободы" соберутся послы 27 стран-членов ЕС.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в понедельник, что шокирован операцией ВМС Израиля по перехвату международной флотилии правозащитников, сообщает агентство Рейтер.
    Генсек ООН подчеркнул, что осуждает убийства и призывает провести полное и тщательное расследование инцидента, пишет РИА Новости.
     
  17. Upminder

    Upminder Теоретически Филин

  18. вопрос: через чьи территориальные воды шли корабли? зачем их захватывали - они уклонились от досмотра? израиль был в курсе шо к ним какие-то корабли намыливаются? народ которым укомплектовались корабли имел паспорт моряка, диппаспорт или разрешение/право на въезд в израиль?.. а то че-то из новостей ниче непонятно.. по идее если неустановленное судно уклоняется от досмотра в гостерводах или порту то его по межправу не токо захватывать но и топить могна..
     
  19. unamos

    unamos Trolling & Flooding

    А были ли там представители сексуальных меньшинств?
     
  20. Мужик

    Мужик Флоридские рачата

    мне кажется евреи за дело бородатых постреляли. Что бы они просто так стали валить мирный конвой.
     
  21. Upminder

    Upminder Теоретически Филин

    Если это провокация против Израиля, то грамотная. Но это реально неадекват Израиля - "инцидент произошел "в 69 морских милях от внутренних вод Израиля в международных водах" Средиземного моря и "является открытым нарушением международного права"."
     

Поделиться этой страницей