Скрыть объявление
Гость, у нас на сайте появился медиа раздел где ты можешь поделиться своими медиа файлами с другими пользователями. Раздел работает в тестовом режиме.
Скрыть объявление
Гость, файловый архив восстановлен. Просьба сообщать о любых сбоях в его работе. Всем, кто наполнял его последние пару месцев просьба перезалить файлы, т.к., к сожалению, предыдущую версию базы данных невозможно было мигрировать на новую версию. Простите за эти неудобства!

Гражданское оружие-гладкоствол и нарезное.(охота,пострелушки и прочее)

Тема в разделе 'Разговорчики', создана пользователем Seaman, 23 мар 2008.

  1. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    Гражданское оружие-гладкоствол и нарезное.(охота,пострелушки и прочее)
    Предлагаю обсуждать в этой теме.
    Счастливым обладателям выкладывать фотки и описание своих стволов.Давать советы новичкам.В общем обсуждаем всё ,что с этим связано.
    Создать тему подтолкнуло получение лицензии на данный вид оружия(на след. неделе должны выдать),и множество вопросов чайника ,которые соответственно появились по этому поводу.И которые стесняюсь задавать на авторитетных сайтах. :D
    Надеюсь на долгую жизнь этой темы,по аналогии со страйкбольной.Может в перспективе создастся некое комьюнити из местных обитателей,соберемся,поездим постреляем куда нибудь ну итд.
    Для затравки изложу схему получения лицензии ,это пока всё,что я знаю на данную тему.;)

    Итак:Лицензии на все виды оружия выдает Лицензионно-разрешительные отделы УВД.Находятся они при местном отделении милиции.Моя разрешловка принимает граждан исключительно по вторникам и четвергам.Список всего ,что нужно висит у них перед дверью.
    При себе нужно иметь-Мед справку установленного образца,ксерокопию паспорта,2фото 3х4,ксерокопию охот.билета(если есть),оплаченные квитанции за лицензионный сбор(130 РУБ).Если заодно захотите оформить и травматику то плюс ещё два фото,и плюс ещё одна квитанция.

    Порядок действий
    1 Медсправка.По закону: идешь в психдиспансер и получаешь справку, что не состоишь. Потом в наркологию и получаешь такую же справку. Потом с этими справками либо в поликлинику, либо в какую-либо контору, где проходишь врачей и получаешь финальную справку для разрешиловки. ГЛАВНОЕ: чтоб на такой справке стоял номер лицензии заведения на право выдачи таких справок.В Москве множество мед.шараг которые именно на справках и специализируются.Берете с собой два фото 3х4,или можете прям у них и сфоткаться.
    Лично я направился сразу вот в эту контору http://www.obsledovanie.ru/ и получил нужную справку за 30мин.Цены у них на сайте.

    2 Охотбилет.Не является обязательным условием для получения лицензии на гладкоствол.Но думаю пригодится,насколько я понял без него вы будете иметь право исключительно на хранение и перевозку своего ствола.Он же дает и право ношения,и естесно охоту...вот как-то так вродь.
    Я вступил вот в это общество http://www.mooir.ru/ ,на сайте вы найдете ближайшее к вашему месту проживания.Им тоже надо принести несколько фоток,и сумму в районе 2000руб+.А последующие ежегодные взносы составляют по моему 700руб.Охот.билет мне оформили за 15мин,и чутка рассказали про охотминимум.:)

    Собсно всё ,можно идти в разрешиловку -со справкой ,ксерокопиями,и фотографиями.Говорите им ,что хотите лицензию,они вам дают квитанции,топаете в ближайший сбербанк,платите,возвращаетесь,отдаете им всё чего надо,пишите заявление.
    Да,по закону вы должны пройти проверку знаний насчет безопасного обращения с ружом.У одного моего товарища даже не спрашивали увидев охот.билет.Я отвечал писменно на тест.Чего учить сейчас выложу.
    Далее идете покупать сейф,который должен проверить участковый.Ну тут тоже обленились они ваще.В общем участковый должен отправить в разрешиловку писульку,что сейф у вас присутствует.К стене прикручивать не надо,это нигде не регламентируется.Я свой сейф просто поставил в одежный шкаф.
    Ну и через месяц вы счатливый обладатель лицензии.В течении 6 месяцев по ней нужно купить ружо.:)
    Рад если кому-то это было интересно.)
     

    Вложения:

  2.  
  3. Fixer

    Fixer Royal Marine Commando

    сколько всего времени ушло на весь процесс?
     
  4. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    Лицензию ждать месяц.А так,за два свободных дня можно вполне уложиться.За один получить справки и охот.билет,на следующий в разрешиловку.Сейф приобретаете уже в процессе ,но до прихода участкового.:)Если подсуетиться то и за один можно всё сделать .;)
     
  5. Seaman, по сейфу. В частности, по пистолетному. Подойдет любой? или участковый может прикопаться? Читал на каком-то форуме как мой земляк из Партизанска столкнулся с наглым участковым, который вот такой сейф забраковал (http://safemoney.ru/index.php?chp=showgood&num=4375).. Мол, он ненадежный, легко вскрыть и тп... Хоят в законе вроде написано, что это может быть хоть металлический ящик, главное с замком.
    Потом выяснилось, что он просто вымогал взятку, и дело все закончилось прокуратурой...
     
  6. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    [email protected],
    Ну ты сам на всё ответил.=)
    Собственно в Москве ,насколько я понял им вообще этим лениво заниматься.=)
    А так читайте закон.Любой металлический ящик,или деревянный обшитый металлом.
    На моем вообще замки как на почтовом ящике.=) Пусть только вякнут,мздоимцы.=)
    Для травматики сейф вродь вообще не нужен.Уточню-напишу.
     
  7. Muphlon

    Muphlon Тракторист тракторов

    Во-во.

    Главное - замок и приделаный к стене.

    Нужон.
     
  8. Seaman, для травматики нужен 100%

    Muphlon, насчет приделанного к стене. Тот участковый как раз и пытался развести чувака на том, что ящик ненадежный, и мол либо прикручивай, либо башляй, чтоб я закрыл на это глаза. Но чувак лохом не оказался, а пошел и в прокуратуре все уточнил:p Ну поотм того участкового натянули по самые гланды.

    Насколько я помню, прикручивать надо сейф, если только у тебя целая коллекция оружия, а оборудованной специально оружейной комнаты для его хранения нет, а именно нет сигнализации, решеток на окнах, и металлической двери, тогда и надо прикручивать к полу/стене ящики. А если оборудована комната, то стволы можно вешать на стене

    А вообще интересная тема, моряку +1.
    хотя вроде баян уже:p
     
  9. Seaman,
    оружейная пистолетно-арбалетная тема уже есть, называется МОЙ ПИСТОЛЕТЕГ, для чего дублировать... ? Там и обсуждались возможности получения лицензий на стволы, и фотки оружия участников форума.
     
  10. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    Посмотрю,незнал.
    Ну и название темы читаем!
    Пистолеты,арбалеты ...к данной теме не относятся.
     
  11. трехлинейный

    трехлинейный бананнчик

    Прикручивать ничего не надо, это всё выдумки местных ментов. Существует инструкция МВД где всё прописано как хранить оружие гражданам, а как организациям, там всё есть. Будут настаивать, просишь у инспектора УЛРРы копию и тыкаешь участковому в нос. А вот развешивать оружие по стенам точно нельзя.

    Для обычной лицензии нужен лишь сейф и всё. А вот для коллекционной лицензии (по которой приобретать можно больше чем 5 гладких + 5 нарезных стволов) помимо сейфов нужны ещё железная дверь + охранная сигнализация и это обязательное требование. Решетки на окнах не нужны, если этажность квартиры > 2-х и имеется сигнализация на все окна.
     
  12. dvm

    dvm

    Требования к сейфам, оружейным комнатам и т.п., а также к прикручиванию этих сейфах изложены в Инструкции, отвержденной Приказом МВД России от 22 апреля 1999 г. № 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814"
    П. 162:
    Т.е. если невозможно установить сигнализацию - надо прикручивать. А т.к. обязательная установка сигнализации предусмотрена только для коллекционеров, делаем вывод: прикручивать сейфы (ящики) надо только коллекционерам при невозможности устновки сигнализации.
     
  13. трехлинейный

    трехлинейный бананнчик

    dvm, то что ты процитировал, там первый абзац относится к обычным лицензиям (т.е. нужен лишь сейф или ящик обитый железом). А всё, что идет ниже, начиная со 2-го абзаца относится уже к коллекционерам. И кстати, сегодня всем коллекционерам обязательно иметь сигнализацию + железную дверь никакие винты М16 там не прописаны. Инструкции все время меняются, то что ты цитируешь это почти 10лет назад было.
    Пример. Я до нового года сдал документы на коллекционную лицензию, а мне их после нового года вернули, потому что с 1 января 2008г. изменились требования к получению. Пришлось переделывать.

    Впрочем, кто мне не верит, пусть спросит других с ганз.ру
     
  14. dvm

    dvm

    Ты читать умеешь? Иногда я сомневаюсь в том, что умеешь.
    Тем не менее, она действует и сейчас. Спроси в своем ЛРО.
     
  15. трехлинейный

    трехлинейный бананнчик

    dvm мне в УЛЛР ГУВД Москвы на Щепкина 20 всё объяснили, что нужно коллекционеру, а чего не нужно. Попробуй сам получи лицензию коллекционера без сигнализации, а потом расскажешь здесь как тебе удалось обойтись одними винтами М16 :)

    У меня приятель живёт в Подмосковье, так вот у него отсутсвует возможность установить сигнализацию по техническим причинам. Его и послали с коллекционной лицензией, сказали мол, до той поры, пока такие технические причины появятся. Тоже самое и в других городах у знакомых.

    Да ты и сам подумай. Было бы так всё просто, никто бы сигнализацию за 15тыс. руб. ставить бы не стал, дураков то нет. Потому как винты М16 с гайками стоят максимум 50руб. :)

    А когда я простые лицензии получал на оружие, а не на коллекционирование, то меня никто с сигнализацией не допекал и с винтами тоже. Я говорю, короче, что на практике имеет место, а не теорию из интернета. Кто не верит, пусть спросит у других коллекционеров, короче.
     
  16. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    А в суде кто-то пробовал решить данный вопрос?
     
  17. трехлинейный

    трехлинейный бананнчик

    Seaman, а тебе это нужно, ругаться с разрешителями, кусать руку, которая тебе лицензию выписывает? Всегда найдут как докапаться, особенно если ты коллекционер.

    Купил ты, скажем, какой то редкий ствол, а тебе его не зарегистрируют и отправят на "переделку". Чтобы "согласно внутренним инструкциям МВД и постановлениям Правительтва" на которые, между прочим, имеются ссылки в ЗоО (но которые нашь брат в глаза не видел) можно будет превратить купленный тобой дорогой редкий ствол в чисто гражданское оружие, разрешенное к обороту. Причём эта переделка будет сделана за твой собсвенный счёт кривыми руками полупьяных "мастеров" из сертифицированной МВД оружейной мастерской. А в противном случае изымут и отправят на уничтожение. Да и много там чего ещё могут, если ты им не понравишься. Причём всё в рамках ЗоО, заметь.

    Нет уж, с разрешителями ругаться это совсем последнее дело. Вот с участковыми, которые иногда требуют лишнее по своему усмотрению, например, привинчивать сейфы, это совсем другое.

    Seaman, ты лучше поделись, что решил покупать? Я сам в последнее время вот к этой пукалке присматриваюсь: Mossberg 590 http://www.mossberg.com/images/Mossberg_Guns/930/New/50665.jpg
     
  18. Filin

    Filin ПтЫц

    трехлинейный, пригласи в гости бабахи потрогать посмотрет колекций твой


    чо за дырка в прикладе у мосберга?
     
  19. Muphlon

    Muphlon Тракторист тракторов

    Filin, туда патроны можно всунуть.

    трехлинейный. Так если этот ствол ты не имеешь права иметь в таком виде, что его переделывать надо, то если тебя за жопу возьмут даже с зареганым стволом, разве это буде легально?
     
  20. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    Мне очень нравится.Вот что-то в этом духе хочется.
    Да я ничего пока не могу решить,читаю постепенно ганс.ру,просто китайская грамота какая-то.=) Только чутка начал понимать,чем у них калибры отличаются.:lol:
    А вообще я с какой-то неразрешимой проблемой столкнулся.Может ты чего посоветуешь.Хочется какой-то милитаристко-полицейский стаил.Такой Моссберг в принципе подпадает под мои эстетические вкусы.То есть не хочу охот классику итп.Но и на охоту хочется попробовать съездить,допустим на уток.И вот всё на,что падает глаз,почему-то пишут ,что это чисто для само обороны и пострелушек.Интересно чем они так категорически отличаются.Вот если с таким вот Моссбергом на охоту заявиться,это вообще нормально будет,подстрелю кого нить,или надо мной все охотники ржать будут?:lol:
    Тут глаз зацепился за такие варианты http://www.ordvor.com/shop/group/210/ .Вот они для чего предназначены?
     
  21. Seaman

    Seaman Хозяин морей

    А что не так с ним?
    И меня,и меня.=)
     

Поделиться этой страницей