Скрыть объявление
Гость, у нас на сайте появился медиа раздел где ты можешь поделиться своими медиа файлами с другими пользователями. Раздел работает в тестовом режиме.
Скрыть объявление
Гость, файловый архив восстановлен. Просьба сообщать о любых сбоях в его работе. Всем, кто наполнял его последние пару месцев просьба перезалить файлы, т.к., к сожалению, предыдущую версию базы данных невозможно было мигрировать на новую версию. Простите за эти неудобства!

Военная реформа России.

Тема в разделе 'Война и мир', создана пользователем Dusty, 15 дек 2005.

  1. Ну и т.д.
    Полная версия

    ПС. Подобной темы не нашел, хотя должна бы была быть... Ну, вобщем, чтоб старое не пережевывать, пусть будет новая тема ;) )
     
  2.  
  3. Максим Трубачёв

    Максим Трубачёв Парень со свирелью

    Росчинушу хлебом не корми. дай показать, что он не только штаны просиживает.
    А крайними опять офицеры окажутся :(
     
  4. Долго думали (10 лет) и родили мы пойдем по их (американскому) пути.
    Используем опыт. Так армия США помниться не оборонитьельная, и мы туда же?
     
  5. maxpain

    maxpain Технократ

    Да неужели, едрить их, додумались наконец!
     
  6. CPL Trevoga

    CPL Trevoga Стройбат солдер CCCP

    "Наступление - это лутшая оборона."
     
  7. leshiy

    leshiy Генералиссимус

    не, я касательно севера несовсем понял, че к нему относится - якутия чтоли?
     
  8. IGO

    IGO

    Не 10, а 20 - с началом перестройки(ноябрьский пленум 86г.) сразу начали эту тему, даже создали эксперементальные подразделения, вроде - переход на проф.армию, на СФ - это был ТАКр"Киев".Много кричали с трибун о необходимости сокращения документации, но наплодили больше, чем было!
    "по их (американскому) пути."- :S :S :S
     
  9. Балин! военную тайну раскрыли! теперь враг через северный полюс наступать станет.
     
  10. ZUB_33

    ZUB_33 Старший лейтенант

    А что,Российская Армия должна быть исключительно оборонительной?
    Нифига.МОРФ это опровергло.
     
  11. destructor

    destructor КоТеГ

    Не, Якутия это скорей к востоку. К северу наверно будет относиться северный ледовитый океан.
     
  12. Ага по американскому пути :) ща будем набирать ботаников в армию и кормить их гамбургерами и кока-колой. Ну структура армии похожа на американскую но у нас она совсем другая и другой всегда была и будет, и ни похожей на них нисколько. Чем их этот нынешний вариант не устраивал, структура похожая на структуру СА. Да хотя и так нормально должно быть, только обязательный призыв в любом случае сохранить надо. И ещё взбесило что ВДВ и МП на контракт переводят :( Один хрен в ВДВ служили по желанию т.е призывник мог отказатся от службы в ВДВ а это подразумевало что он мог попасть в горяую точку, так бы и оставили а теперь чтоб попасть в войска в которые мечтают попасть все дети и подростки надо год в пехоте отслужить или где-нибудь в болоте каком-нибудь :)
     
  13. Удивительно, никто не обмолвился насчет вооружений.Ведь чтоб провести данную реформу, надо и вооружения обновлять, а если так, то за 10 лет они не управятся. Придется все заводы по производству тракторов снова разворачивать на танки и БМП.
    А хватит отсиживаться! Страны НАТО слишком оборзели, видят что страна уже не та, что при СССР, значит можно предъявлять претензии на территории(Эстония, Латвия). Надо будет и по Южной Корее стрельнем.
     
  14. Scout_rus

    Scout_rus Подкравшийся

    Честно говоря пока не очень уловил смысл всего происходящего за исключением очередного сокращения ВС и намека на высокие затраты на эту самую реформу и её длительность.

    -Товарищ прапорщик, а может бахнем?!
    -Обязательно бахнем, и не раз, весь мир в труху, ..но потом (ДМБ)
     
  15. Scout_rus, товарищ младший сержант, не надо так относится ко всему с гиперболой. Я же не сказал весь мир развалить. Я имел ввиду, чтобы иногда наносить превентивные удары. И то, только тем, кто слишком много на себя берет и не понимает человеческого языка.
     
  16. Нашей армии, безусловно, нужна реформа.
    По личному опыту - у нас очень сильно были занижены должностные обязанности. Что привело к раздуванию штатов, общей перегрузке офицерским, а особенно генеральским составом. Данную проблему начали решать довольно давно, например, введением возрастного ценза. Но насколько продвинулось дело с тех, пор, когда я крутился в соответствующих кругах?

    Насчет приниженности должности: когда полковники выполняют работу, на которой достаточно прапорщика, это даже не знаю как и обозвать. В амерской армии строевые сержанты более "ценны", чем у нас капитаны. А наш сержантский состав...

    По пути к профессиональной армии я бы реально оценил перевод на контракт сержантских должностей в первую очередь. Это б такой удар был по пресловутой дедовщине! Если срочник - максимум ефрейтором может быть. А сержанты - только контрактники, сверхсрочники.
    Скажем, трехгодовой контракт. На казарменном положении. Но - с реальными льготами, подобно льготному поступлению в учебные заведения. Или снижению в течении первых пяти-десяти лет налогов при занятии частным предпринимательством. Можно же принять соответствующие положения.
     
  17. IGO

    IGO

    Чё то отслужив 8 лет плавсостава - не заметил "занижения должностных"...Вот завышения - точно были...Может в штабах, конечно, но заценить не могу - опыта нет.
    Необходимо правильно распределить ответственность, чтоб не офицер фактически за всё заведование( к примеру) огульно отвечал, а каждый матрос, старшина и далее наверх за последствия своих действий. Для этого нужен тот же матрос не временно отбывающий свои ... года, с зибзической ответственностью, с которого взять нечего, а сознательно, по своей воле прибывший СПЕЦИАЛИСТ, имеющий в гарнизоне и жильё, и семью, и зарплату соответствующую. Но этого-то реформа не предусматривает.Так что и дальше будем исправно "то забора до обеда", только в составе по их образцу сляпаных подразделений.
    А сержанты и старшины сверхсрочной службы были уже, пока их в 77г.(если не ошибаюсь) не преобразовали в прапорщиков и мичманов - тоже ;) о-очень полезная реформа была!
     
  18. Единственная толковая реформа была при Александре 2. Когда армию буквально за пару лет из ничего сделали конфетку. А затем еще и войну выйграли после этой реформы. Вот это была реформа.
     
  19. Реформа мебельщика продолжается:
    http://www.newsru.com/russia/13jan2010/generaly.html
     
  20. Этим и не устраивал.
     
  21. Dead_Kennedy

    Dead_Kennedy В ДИСБАТЕ В ДИСБАТЕ

    Да нету "нынешнего варианта" в европейской части страны уже скоро год как :))) Остались единичные нереорганизованные соединения в ДальВО, и то не надолго.
     

Поделиться этой страницей