Просмотр полной версии : Вопрос о геройстве...
COPATHuK 14.04.2001, 20:08 Нда а героем не получается быть:(... чай не аркада, чтоб первым выбежать и всех положить.Лучше даже иногда в кустах отлежаться.Если ты ближайший к врагу считай себя трупом.
И молодаяя не узнаееет какой танкистааа(кхм ну и так далее)
Иногда обидно одной пулей в лоб:confused:...и лежишь такой окрававленный и умная фразочка на экране.Оно как!!! смерть иногда тоже полезна и заставаляет задумаЦЦа. ;)
Goodspeed 14.04.2001, 20:29 И это правильно;)
Какой же это симулятор, если ты как Рембо всех одним выстрелом?:)
AI здесь самый серьезный, такого я еще не встречал...
А что нас ждет в мультиплее... Эххх... Красота;)
Интересно, она получит такое же распространение как и КС?:)
Нет... эта игруха не получит своего расспространения как КС и прочие. Вопрос в том кто играет в игры. У амеров и др. западных стран играют люди от 10 до .... хрен какого возраста. У нас играют в большинстве дети и подростки, а им не свойственна усидчивость и долгая проработка подготовительных действий для хорошего результата. После того как они поймут, что их валят, а точно стрелять они не могут на бегу, да умираешь сразу и надолго - их просто это напугает и растроит. Дальше понятно, что играть они в нее не будут по причине сверхсложности. Вот КС, квейк, анрил - это для них.
По поводу героизма :) первые пару раз пытался на лихом коне врываться в деревни, но после первых смертей понял, что такое тут не катит и принялся прорабатывать операции. Тут и рельефы поизучать на карте и на пузе поползать, и много времени потерять и тд. В бой первым никогда не лезу, заисключением, когда свои бойцы не открывают огонь по причине незамечаемости ими противника. Я начинаю бить и тогда и они подключаются. Среднее время на подготовку у меня уходит не меньше часа, чтобы расстолкать на нужные позиции бойцов и раздать задания.
DeaD MOPO3 14.04.2001, 22:05 Не получит это точно. Если-бы вы знвли как мучительно долго уговаривал своих коллег по работе в дельту поиграть. Дак они попробовали и больше ни гу-гу, отмазываются, что мол бежать надо очень долго и всего лишь чтобы в конце пути умереть. Типа не интересно. Им все кваки подавай да анрылы. Короче в нее будут играть те кто прочувствует ситуацию. Поймет что не главное вскочить на коня, шашки на голо и погнали наши городских. Тут такой номер не проходит. Обстановка максимально приближена к боевой на столько, насколько позволяет игра. А она позволяет почти все, разве что тот человек, который стдит за компом не погибает от пули, как и тот персонаж за которого он играет. :)
В плане героизма. Не скажу что планирование у меня занимает столь много времени, но на изучение карты, с целью определения наиболее выгодных позиций, на раздачу команд подчиненным уходит достаточно времени. В среднем минут 15-25. А дальше придерживаемся плана операции, и следим за своими, дык что погеройствовать не всегда выходит ;). Ну если считать за геройство то, что бывает положишь группу солдат, пытающихса обойти тебя и твоих ребят с фланга, тогда конечно да (в смысле геройствую бывает). А так предпочитаю относится к каждой миссии так, как-будто это мой последний бой, соответственно стараюсь сильно не высовываться.
Во во :) командир должен находится всегда позади солдат и стрелять только по необходимости - главная задача - управление отделением в бою!
Полностью согласен с админом, т.к. Квейк - тупое дерьмо...
У игры есть огромные минусы...
Она не он-лайновая. Из-за этого все её плюсы изчезают, т.к. абсолютно не интересно будет лежать полтора часа и отстреливать ботов...
Нет симуляции, это тоже огромный минус, управление вертолётом уж очень легкое.
Какието стрелочки и целики, и прочая дурь.
Вот эти 3 минуса здорово поганят игру. :(
Есть альтернатива - WWIIOnline (http://www.wwiionline.com/), но она уступает FP в ведении боя, хотя это только по вине разработчиков, они добавили Frendly Fire и сделали кучу ошибок, после которых играть в WWIIOnline (http://www.wwiionline.com/) нет никакого желания. :(
p.s. Хочется спросить. Какого хрена никто неможет сделать что-то нормальное, всё есть, мат. часть для этого не нужна... ну какого хрена...
MishA!!! 16.04.2001, 12:39 Наконец вышла ИГРА! С большой буквы! Всё остальное отдыхает! Супер! Давно так не играл! А то, что AI даёт про$р@ть$я - так это ж здорово! Действительно симулятор войны! Успех зависит как от действий конкретного бойца так и от слаженности подразделения. Да страдает симуляторная часть - вертушка+БМП+Шилка по моему незаслуженно сильно упрощены! Но, господа, где вы видели чтоб успешно обьеденили, скажем Delta Force+Ka 52 VS. сами знаете кто+и a-la Armored Ferst... То-то и оно - нигде. А в OF есть всего по чуть-чуть и при том вполне сбалансированно!
Из экзотики могу вспомнить 1-ую попытку игры. Вот это приключение! Я отбился от основной группы и оказался в деревне как раз аккурат около советских железяк. Естессно в кусты. А потом, когда всех перебили и я получил приказ срочно передвигаться к месту эвакуации подкатил взвод пехоты на Урале. Вот тогда я случайно узнал про V или 0 на NumPad-е и про значение звука выстрела. Нет это незабываемо!
Демка ещё сыра и я надеюсь, что разработчики своим умом и при помощи геймеров сделают совершенную конфетку!!!
DeaD MOPO3 16.04.2001, 13:22 2 Newton
Если ты про флэш говоришь, то вынужден огорчить. Онлайн есть. Просто в деме отсутствует.
На счет симуляции. Все должно быть в меру. Это не есть специализированный симулятор танка или вертолета. Это симуляция военных действий в целом. Не думаю что найдется много человек, желающих долго и мучительно пытаться оторвать вертолет от земли по всем правилам, заучивая при этом несколько десятков комбинаций управляющих клавиш. В конце концов есть специализированные симуляторы, там можно попробовать все по настоящему.
Кроме всего прочего это является тактическим симулятором, отсюда и крестики.
Если у кого есть другие соображения, давайте обсудим.
Кому интересно, будет командовать отделением, обдумывать тактику и т.п. А кто попроще залезает в танк или еще куда, и вперед на мясо :) В игре есть возможность угодить и стратегам и аркадникам. У нас в клубе будет стоять однозначно !
MishA!!! 16.04.2001, 16:30 Что за мания - игры по полочкам раскладывать. Нельзя так! Вот уже и мною обожаемый Flashpoint засунули сначала к стратегам, а потом к аркадникам! Какая разница! Главное игра хорошая - это значит, что любой человек найдет в ней свою изюминку!
На счёт мультиплеера. Пока что не успел покататься на Т-72, ограничился лишь БТР-ом. Всё равно сильно...:D Но одному очень не удобно быть коммандир+мехвод+стрелок, а вот сообразить на троих... Аж слюнки текут! Да чтоб БТР на БТР - трое на трое. Разработчики обещают до 100 оппонентов в мультиплеере - полный кайф - 33 БТР-а. Вот такая арифметика.
Надежнее из канавы минометом долбить по квадратам :)
DeaD MOPO3 16.04.2001, 19:22 Жалко САУ нету, а тоб я развернулся.
Сообщение написал(а) DeaD MOPO3
2 Newton
Если ты про флэш говоришь, то вынужден огорчить. Онлайн есть. Просто в деме отсутствует.
На счет симуляции. Все должно быть в меру. Это не есть специализированный симулятор танка или вертолета. Это симуляция военных действий в целом. Не думаю что найдется много человек, желающих долго и мучительно пытаться оторвать вертолет от земли по всем правилам, заучивая при этом несколько десятков комбинаций управляющих клавиш. В конце концов есть специализированные симуляторы, там можно попробовать все по настоящему.
Кроме всего прочего это является тактическим симулятором, отсюда и крестики.
Если у кого есть другие соображения, давайте обсудим.
Да я её имел в виду
А вот и есть, это WWIIOnline (http://www.wwiionline.com). Там симуляция на высоте, что танк, что самолёт, самолёт особено. Также есть подводные лодки и т.п.
Причем даже в троем лодкой не поуправляеш.
Причем там есть и стратегия и тактика. Можно стать стратегом получив генеральское звание и командовать реальными игроками. на одном сервере до 1.000-10.000(!) игроков. Просто они сделали ошибки: FF, Смерть и соотвецтвено ранения - неправилны. Из-за этого игра для меня интерес потеряла.
FlashPoint - это не онлайновая игра, до 100 человек?! Это смешно. Мир то не живой. Карта маленькая. В тойже WWIIOnline (http://www.wwiionline.com) размер Европы сделан 1 к 2!!! Причем по графике она конечно уступает, но по симуляции боя - однозначно нет! Где ещё можно командовать взводом, реальным взводом. Ресурсы ограничины. Короче я вот пишу и меня берет злость, на то что Rat's так ошиблась внеся неправильные правила. Слава богу у них хватило ума не делать эти крестики. Что до FlashPoint'a дык это массовая игра, для людей из клубов, немного симуляции и всё. Я в неё обязательно поиграю, т.к. она будет стоить не 40 баксов + 10 в мес.
Короче я уже писать немогу, т.к. слишком много там плюсов, по сравнению с флаш поинт...
Кто со мной не согласен, почитайте FAQ (http://www.hq.wwiionline.com/faq.shtml) к WWIIOnline (http://www.wwiionline.com).
Есть вопросы? Расскажу!
COPATHuK 16.04.2001, 19:58 ....Ибо что есть симулятор?Понятно что смоделировать все возможные децствия бойца при управлении с клавы и крыски невозможно(это аксиома здесь люди понимающие так что не будем об этом).НО вы представте что игра скажем включала бы в себя(дабы удовлетворить брезгующих упрощением управления)настоящий симулятор танка,вертолета,самолета,т.е. всего вооружения.Многие из вас играли в Стилл Бистс или летали на Фланкере? Мало того что это потребовало от игрока обширнейних знаний и понимания "машины",но и требовалось наличие бы специальных контролеров: джойстик для самолета с вертухой ,руль для уазов и т.д.Конечно это бы подняло общий уровень знаний(что очень даже неплохо) о различной боевой технике ,но согласитесь эта пока утопия поэтому разработчики выбрали правильный путь.:cool:
Сообщение написал(а) COPATHuK
Ибо что есть симулятор?Понятно что смоделировать все возможные децствия бойца при управлении с клавы и крыски невозможно(это аксиома здесь люди понимающие так что не будем об этом).НО вы представте что игра скажем включала бы в себя(дабы удовлетворить брезгующих упрощением управления)настоящий симулятор танка,вертолета,самолета,т.е. всего вооружения.Многие из вас играли в Стилл Бистс или летали на Фланкере?
Несогласен. Смотри ссылкуц на игру, которую я привел выше, там именно то что ты назвал невозможным.
И небольшое замечание, Фланкер это не авиа-симулятор там это тактическая игра! Это официально. В игре подобной Флашу, управление самолётом должно быть не хуже сделано, чем на Фланкере.
А вот БТРа я там не нашел :( "....ограничился лишь БТР-ом."
А зря :) Впрочем может добавят "шайтан-арбу"
Насчет симуляции. Я бы не сказал что управлятся с Т72 здесь проще чем с абрамсом из Armored Fist 3 от Новы. Даже с экипажем. Тут нет дымов, нет активной защиты, но зато и нет автонаведения. Это не точная симуляция но упрощенной я бы ее не назвал. Учитывая ручное прицеливание пожалуй даже посложнее будет чем "Захват-Пуск-Цель поражена". Да и с вертушки лупить НУРСами посложнее, чем с наведением.
Время покажет :)
Marauder 17.04.2001, 08:56 Как это нет автоматического наведения?!!! Садишься водилой или командиром, говоришь ганнеру цель, он наводит на нее, жмешь мышу - стреляет. Из пулемета ганнер вообще сам выбирает цели и валит их с такой скоростью, что не всегда успеешь сообразить, а отделение вражеское уже полегло. У меня с танком одна беда, когда садишься водилой иногда управление начинает беситься, т.е. танк ворочает из стороны в сторону.
DeaD MOPO3 17.04.2001, 19:14 2 Newton
Пардон за неточность. По мне все что после коннекта и есть онлайн. Во флеше мультиплеер. Но разница не такая принципиальная. А на счет симуляции... я тут думал-думал и в принципе до меня стало доходить, игра расчитана в первую очередь на пехоту. И всю технику сделали по принципу АК74 (макусимум простоты). Где ты видел пехотинца за штурвалом вертолета? Но в принципе в твоих словах что-то есть. Можно было-бы сделать управление регулируемым. Захотел по полной программе, захотел попроще. И с крестами тоже. Но всеже человек привыкший к симулятору танка или самолета врядли пойдет играть во флеш. Дык что для пехоты большего и не надо.
2 Newton
Но всеже человек привыкший к симулятору танка или самолета врядли пойдет играть во флеш. Дык что для пехоты большего и не надо.
Все могут и хоят бегать, а вот управлять, например, вертолётом может не каждый и это жирный плюс, т.к. техника ограничена и пилоты ценятся на вес золота, но это только для для мультиплеера, т.к. в флеше бы это смотрелось не так, просто это оффлайновая игрушка, с возможностью игры по сети. Не более. :(
Если делать полный симулятор, то надо навешивать кучу примочек. Системы наведения, системы электронного противодействия и оповещения и пр. и пр...... Тогда это действительно симулятор. В том же AF3 это все все-равно упрощено и при этом это считается симулятором (как и МиГ29-F16). Так что вопрос о симуляторах здесь спорный. В конце концов та же Шилка практически сама отслеживает цель и стреляет. Только насколько интересно будет стрелку играть? Если от него требуются только "кормить собак и ничего не трогать".:)
Думаю что единственное, что они не доделали, это систему прицеливания в танке и поведение вертолета. Впрочем может еще и подправят.
Marauder 18.04.2001, 11:41 Вот собачек явно нехватает... заберется один поганец в лесок, поди его выследи, а миссию не выполнить.
ценная идея, Мородер. я б даже сказал - супер идея.
DeaD MOPO3 19.04.2001, 14:00 2 Newton
Не могу с тобой полностью согласиться. У меня есть достаточно знакомых, которые прутся от всевозможных симуляторов. Но практически ни кто не хочет даже пробовать поиграть во что-то другое. Дак что настоящих профессионалов-летчиков здесь вряд ли стоит ожидать. То есть все навороты с управлением будут не востребованы. Нет я не спорю, что возможно летчики будут приходить в игру, но это не будет массовым явлением.
Кстати в WWIIOnline долго играл? Опиши поподробней.
Неа, не удалось на закрытую бэту попасть.
В мае сего года намечается открытая бэта и в начале июня релиз!
Стоить будет 40 баков и 10 в мес.
DeaD MOPO3 19.04.2001, 14:23 Дак WWIIOnline еще не вышла?
Дак WWIIOnline еще не вышла?
Нет, не вышла, она на подходе!!!
Ждем, на неё уже можно заявку сделать через инет...
[Сообщение изменил Newton / 19-04-2001 в 15:50]
DeaD MOPO3 19.04.2001, 15:15 2 Newton
Видишь ли, в такую вещь поиграть не получится у всех желающих по причине не достаточно свободного доступа к инету. Хотя вещь безусловно интересная. Я ведь не говорю, что не надо делать полную и подробную симуляцию. В конце концов каждая игра заслуживает внимания, не взирая на качество симуляции. Флэш кроме того позволяет поиметь не такой уж и плохой однопользовательский режим. А у WWIIOnline сингл или что-то подобное будет?
А у WWIIOnline сингл или что-то подобное будет?
Нет. :-|
Может и извратяся или какой-нибудь самоделкин сделает...
Crash!!!!! 25.04.2001, 02:25 [QUOTE]Сообщение написал(а) Newton
[QUOTE]Сообщение написал(а) DeaD MOPO3
[B]2 Newton
FlashPoint - это не онлайновая игра, до 100 человек?! Это смешно. Мир то не живой. Карта маленькая. В тойже WWIIOnline (http://www.wwiionline.com) размер Европы сделан 1 к 2!!! Причем по графике она конечно уступает, но по симуляции боя - однозначно нет! Где ещё можно командовать взводом, реальным взводом.
!!! В АРМИИ!!!!:)))
Ресурсы ограничины. Короче я вот пишу и меня берет злость, на то что Rat's так ошиблась внеся неправильные правила. Слава богу у них хватило ума не делать эти крестики. Что до FlashPoint'a дык это массовая игра, для людей из клубов, немного симуляции и всё. Я в неё обязательно поиграю, т.к. она будет стоить не 40 баксов + 10 в мес.
1. Тут уже говрилось...к сожалению я думаю что в клубах останется CS, вспомним печальный опыть DeltaForce. НО играть в неё будут!
2. Мы вообще говрим о разных вещах. Нельзя сравнивать FP и WWii это глупо! WW online game, а FP multipleer game. Я совершенно согласен с автораи FP, что не надо длелать управление техникой сложным. Для сложного урпавления есть симуляторы. и ещё ситуация - убили пилота верталёта и что тпереь обосраться потому что никто больше на знает какие сраные 30 кнопок надо нажать что бы эта дрянь взлетела?
3. Ты не бесспристрастен и поэтому уже не знаешь куда пропихнуть свою WWII. Ты хотя бы сравнил FP с чем нибудь другим: DF1,2,3, CS, Rsix. А то заладил WW WW.
|
|